Logo
  • О проекте‍
  • Новости‍
  • Фирменные пироги‍
  • Хлеб‍
  • Меню‍
  • Интерьер‍
  • Контакты‍
+7 (831) 224-85-85
Друзья, 30.06 работаем до 16:00. Приносим свои извинения за неудобства!
Утром – пекарня, вечером – ресторан.
От создателей Галереи вкуса "Парк Культуры" и спешалти кофейни "ТЕМП".
Пекарня‍
Ресторан‍
Летняя веранда.
Камерная веранда вдоль фасада исторического здания.

Разместитесь под кроной деревьев, уединенно, но с видом на оживленную улицу и романтичный трамвайчик.
Веранда работает ежедневно 08:00-22:00 без перерыва.
Мы запустили доставку через сервис Яндекс Ultima!
Теперь вы можете заказать любимые блюда из дневного и вечернего меню с доставкой. 

Ищите нас во вкладке Ultima в приложении Яндекс Еда или переходите по ссылке.
Балахнинское кружево и ремесленный хлеб в ресторане-пекарне «Печерка»

Ремесленный хлеб и кружевные традиции нижегородской области объединили в ресторане-пекарне «Печерка». Ежедневно здесь готовят десяток классических тартинов, украшенных кружевным орнаментом, по мотивам рисунка балахнинского кружева.

Специально для проекта потомственная кружевница Мария Карташова сплела салфетку из белого льна. Ее используют как трафарет для создания неповторимого рисунка с нижегородским акцентом на плотной поверхности тартина.

Ресторан-пекарня «Печерка»
Нижний Новгород, ул. Большая Печерская, 8.
+7 (831) 224-85-85

Пироги от шеф-повара
На каждый день и для особого случая.
Оригинальные начинки и идеальное тесто. Приготовим специально для вас. Заказ за 1 день.
О проекте
О себе
Печёрка - место, которое в течение дня мастерски меняет амплуа.

Утром – это пекарня с притягательным ароматом свежего хлеба, за работой пекарей можно наблюдать бесконечно, это особенное, не имеющее аналогов представление.

Вечером пространство перевоплощается в элегантный ресторан. Приглушенный свет, специальное меню, камерная атмосфера.
Интерьер
Интерьер выполнен в стиле уютного европейского кэжуала. В то же время дерево, яркие полотна кисти нижегородских художников, дизайнерская мебель показывают элитарность места, придают ему особый шик. 

Разместитесь за уютным столиком в основном зале, наблюдайте за магией выпечки хлеба в барной зоне или займите уединенное место в камерном зале.
Хлеб
Каждый день мы печем правильный хлеб на закваске длительной ферментации. Пекарь – мастер своего дела, а приготовление хлеба – ремесло, доступное не для всех.

В нашей пекарне используется шесть видов муки отечественного и импортного производства, итальянская подовая печь и современные технологии, а пять мастеров отвечают за стабильность качества и правильный хлеб. За работой пекарей через стекла можно наблюдать бесконечно, это особенное, не имеющее аналогов представление.
Меню
Утром - пекарня, вечером - ресторан!
08:00 - 16:00
Меню, идеальное для завтрака и обеда, плотные полноценные блюда, заряжающие энергией.

Кофе нижегородской обжарки от мастеров из спешалти кофейни «ТЕМП».
Радуем бокалом игристого к завтраку всю рабочую неделю с 08:00 до 12:00.
16:30 - 22:00
Ресторанное меню, небольшое, но емкое. Новые, свежие вкусы для города. Каждая позиция – хит, любовь с первого взгляда. 

Винная карта – утонченная, здесь вы найдете интересную органику, биодинамику. Карта составлена шеф-сомелье «Парк Культуры», за каждой этикеткой стоит интересная история винодельни.
Интерьер
Подпишитесь на рассылку новостей
Контакты
Адрес: Нижний Новгород,  ул. Большая Печерская, 8
Телефон: +7 (831) 224-85-85
Режим работы: 
08.00 – 16.00 пекарня
16.30 – 22.00 ресторан
Сотрудничество: info@pecherka.ru
app_store app_store
google_play google_play
Адрес: Нижний Новгород,  
ул. Большая Печерская, 8
Телефон: +7 (831) 224-85-85
Режим работы: 
08.00 – 16.00 пекарня
16.30 – 22.00 ресторан
Сотрудничество: info@pecherka.ru
app_store app_store
google_play google_play
Здание входит в список объектов культурного наследия регионального значения. Доходный дом Горинова.
В меню:
  • Трио паштетов в глазури с маринованными яблоками и кукурузными тостами
  • Слоеный пирог с перепелкой, грибами и сыром камамбер
  • Мраморный сом в азиатском стиле с молодой капустой
  • Хрустящий лимон

Гостевой вечер 17:00-23:00

ИНФО/РЕЗЕРВ +7 (831) 224-85-85
Спасибо
Вы успешно подписались на рассылку новостей
Наши идеи новогодних подарков:
- тартин с черникой /new/ и другие любимые виды хлеба;
- намазки;
- домашнее варенье /мандарин, грецкий орех, сосновые шишки, смородина/;
- микс для глинтвейна;
- кофе в зернах и дрипы;
- крем для рук и ароматический диффузор для дома с нашим ароматом.
20 декабря проведем новогодний ужин по мотивам любимых советских фильмов.
5 подач  оригинальных блюд с неожиданными дополнениями и трактовками шеф-повара Александра  Голышева. Элегантное винное сопровождение к каждой подаче от нашей гостьи – Анастасии Дуниной, шеф-сомелье Галереи вкуса «Парк Культуры». 

Билет – 4500р.
18+
Бронирование после оплаты. Всего 9 мест. 
ИНФО/РЕЗЕРВ +7 (831) 224-85-85
Нижний Новгород, ул. Большая Печерская 8. 

Загрузка...
Меню
1 подача
Икра заморская …
Приветственный сет из намазок и хлеба 
Игристое вино Гранд Кюве Блан Брют, Вев Амбаль 
Grande Cuvee Blanc Brut, Veuve Ambal /Франция, Бургундия/

2 подача 
Тепло ли тебе Девица?
Морской гребешок под шубой из кукурузы
Игристое розовое вино Просекко Арджео Розе Брют Миллезимато, Руджери 
Prosecco Argeo Rose Brut Millesimato, Ruggeri /Италия, Венето/

3 подача
Какая же гадость эта ваша заливная рыба!
Заливное из краба и икры
Белое вино Асьенда Лопес де Аро Бланко, Асьенда Лопес де Аро 
Hacienda Lopez de Haro Blanco /Испания, Риоха/

4 подача
Федя, дичь!
Подкопченная косуля с шишками и соусом из белых грибов
Красное вино Пино Нуар Ресерва, Санта Каролина 
Carolina Reserva Pinot Noir, Santa Carolina /Чили, Центральная Долина/

5 подача
Кому апельсины, кому мандарины?
Муссовый десерт «Мандарин»
Херес Тио Тото Медиум Драй, Хосе Эстевес
Tio Toto Medium Dry, Jose Estevez /Испания, Андалусия/
Меню
Welcome
Просекко Розе Брют, Бруни Prosecco Rose Brut, Bruni (Италия, Венето)
Морской хлеб с водорослями и треской

1 подача
Жареный пирожок с креветками, творожным сыром и зеленью
Игристое вино Просекко Розе Брют, Бруни Prosecco Rose Brut, Bruni (Италия, Венето)

2 подача
Сырный пирог
Белое вино Грюнер Вельтлинер Уна, Голсер Вейн Gruner Veltliner, Golser Wein (Австрия, Бургенланд)

3 подача
Пирожки с рваной говядиной, кинзой и фетой
Розовое вино Пино Нуар Розе, Ханс Байер
Pinot Noir Rose, Hans Baer (Германия, Пфальц)

4 подача
Расстегай с щукой, судаком и икрой
Красное вино Пино Нуар Ресерва, Санта Каролина Pinot Noir Reserva, Santa Carolina

5 подача
Лимонный тарт
Херес Тио Тото Медиум Драйв, Хосе Эстевес
Херес Tio Toto Medium Dry, Jose Esteves
Меню
1 подача
Икра заморская …
Приветственный сет из намазок и хлеба 
Игристое вино Гранд Кюве Блан Брют, Вев Амбаль 
Grande Cuvee Blanc Brut, Veuve Ambal /Франция, Бургундия/

2 подача 
Тепло ли тебе Девица?
Морской гребешок под шубой из кукурузы
Игристое розовое вино Просекко Арджео Розе Брют Миллезимато, Руджери 
Prosecco Argeo Rose Brut Millesimato, Ruggeri /Италия, Венето/

3 подача
Какая же гадость эта ваша заливная рыба!
Заливное из краба и икры
Белое вино Асьенда Лопес де Аро Бланко, Асьенда Лопес де Аро 
Hacienda Lopez de Haro Blanco /Испания, Риоха/

4 подача
Федя, дичь!
Подкопченная косуля с шишками и соусом из белых грибов
Красное вино Пино Нуар Ресерва, Санта Каролина 
Carolina Reserva Pinot Noir, Santa Carolina /Чили, Центральная Долина/

5 подача
Кому апельсины, кому мандарины?
Муссовый десерт «Мандарин»
Херес Тио Тото Медиум Драй, Хосе Эстевес
Tio Toto Medium Dry, Jose Estevez /Испания, Андалусия/